كيف يمكنك إعداد خبزة قاطو بالشكلاطة ناجحة؟
نشارككم اليوم من أفضل الطرق لتحضير هذا النوع من المرطبات التونسية.
تختلف طرق إعداد خبزة القاطو بالشكلاطة.. لاكن عادتا ما تكون بكرام شانتايه و كرام فراش، حيث سنشرح طريقة تحضير الكريم شانتيه كمرحلة أولى بعد ذالك إعداد الكاكاو ثم للتزيين إستعملنا الشكلاطة.
مع العلم أنه قد تطرقنا سابقا لطرق عديدة لإعداد الكراب وخبزة قاطو بالدرع وغيرهم.. (يمكنك العودة فيما بعد والإطلاع على طرق تحضيرهم خطوة بخطوة..)
نبدأ إذن في شرح طريقة عمل خبزة القاطو بالشكولا:
Sommaine [Masquer]
المقادير
- كأس حليب
- كأس زيت زيتونة
- 250 غرام فارينة (ما يعادل 4 كأوس)
- 100 غرام سكر (ما يعادل 2 كأوس و نصف)
- 4 بيضات
- كاكاو (cacao chocolat)
- 2 أكياس خميرة
- كيس كرام شانتايه (creme chantilly)
- 2 علب كرام فراش (creme fraiche)
- ياغرطة شكولا
طريقة تحضير خبزة قاطو بالشكلاطة
- نبدأ بتحريك البيض بإستعمال الخلاط الكهربائي.
- أسكب الحليب و الزيت، نحركهم جيداً.
- بعد ذالك : نسكب الياغرطة، السكر، الفارينة و الكاكاو ثم نحركهم جيدا لمدة 12 دقيقةً.
- في الأثناء نسخن الفرن.
- نضيف الخميرة للخليط ثم نحرك.
- بعد الإنتهاء من المرحلة السابقة : نضع خليط خبزة القاطوا في طبق يكون مدهون بالقليل من الزيت.
- ندخله للفرن لمدة 20 دقيقة على 180 درجة الحرار.
تحضير الكريم شانتيه
- في وعاء نضع كيس الكرام شانتاي مع 125 مل حليب ثم نحركهم بالخلاط الكهربائي.
- بعد ذالك نضيف إليها الكرام فراش. (نحركهم جيداً)
تحضير الكاكاو السائل
- نسكب في وعاء: كأس ماء + 4 ملاعق سكر + 2 ملاعق كاكاو ثم نضعهم في النار ليتكون لدينا خليط متجانس.
- بعد مضي 20 دقيقة: نخرج خبزة الشكولا من الفرن ونتركها تبرد.
- بعد ذالك: بإستعمال السكين نقسمها لجزئين بالعرض.
- بإستعمال ملعقة نسكب خليط الكاكاو السائل في الجزئين.
- ثم نضيف فوق جزء واحد الكرام شانتاي و الكرام فراش.
- بعد الإنتهاء نضع فوقه جزء الخبزة الأخر.
تحضير الشكولا (للزينة)
- في وعاء نضع 5 قوالب شكلاطة و علبة كرام فراش أو القليل من الحليب.
- بعد ذوبان الشكولاطة نسكبها فوق خبزة القاطوا.
0 commentaires
Enregistrer un commentaire