كيف أتعلم الطبخ التونسي كتابة أريج موسى - آخر تحديث: ٠٨:٠٠ ، ٢٢ فبراير ٢٠١٧ ذات صلة كيفية الطبخ للمبتدئين طرق الطبخ التونسي أساسيات الطبخ للمبتدئين كيف أتعلم الطبخ الجزائري محتويات ١ المطبخ التونسي ٢ إعداد أكلات تونسية شهيرة ٣ مدفونة الدجاج ٣.١ المكوّنات ٣.٢ طريقة التحضير ٤ الكسكسي ٤.١ المكوّنات ٤.٢ طريقة التحضير المطبخ التونسي يشتهر المطبخ التونسي بالعديد من الأكلات الشهية، لذلك يسعى الكثيرون لتعلّم بعض الأكلات المشهورة في هذا المطبخ؛ حيث توجد العديد من البرامج الشهيرة التي تُوضّح للمشاهدين طريقة طهي بعض الأكلات التونسية، في هذا المقال سنوضّح طرق طهيها. Volume 0% إعداد أكلات تونسية شهيرة مدفونة الدجاج المكوّنات ملعقتان صغيرتان من صوص الصويا. قطع دجاج مقطّعة ومنزوعة الجلد. حبة من الليمون المعصور. كوب أرز منقوع. رشة زعفران. ملعقة صغيرة خل. نصف ملعقة كبيرة من بهار الفلفل الأحمر. ملعقتان كبيرتان من مسحوق مرقة الدجاج. نصف ملعقة كبيرة ملح. نصف ملعقة كبيرة كاري. ثلاث حبات من البصل المقطّع. نصف ملعقة كبيرة من الكمون، والكميّة نفسها من البهارات المشكلة. فصان من الثوم المسحوق. قرفة. قرن فلفل. طريقة التحضير نضع في وعاءٍ عميق الليمون والخل والبهارات والزعفران والصويا، ونخلطها مع بعضها البعض جيداً. نضيف الدجاج المقطّع على التتبيلة ونتركه حتى يتنكّه بها. نضع على نار هادئة البصل حتى يَذبل ويُعطي اللون الذهبي. نُضيف على البصل مسحوق مرقة الدجاج، وعودين من القرفة، وفلفل، ونخلط جيّداً على النار الهادئة حتى ينضج الفلفل. نضع الدجاج المتبل فوق البصل والفلفل. نضيف كوب من الماء على خليط التتبيلة، ونخلط الماء في الوعاء بشكل جيد حتى تندمج البهارات مع الماء، وتترسّب البقايا إلى الأسفل، ونضيفها إلى البصل والدجاج. نخفّض درجة الحرارة ونترك القدر على النار لمدّة ثلث ساعة. نسلق الأرز نصف سلقة دون أن نجعله ينضج. نتأكّد من نضج الدجاج، وبعد أن ينضج نضيف الأرز عليه، ونتركه على نارٍ هادئة لمدّة عشر دقائق. الكسكسي المكوّنات كمية من الكسكسي الجاهز أو بما يسمّى المفتول دجاجة مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم. حبة بصل مفرومة. حبة كوسا أو قرع مقطّع إلى قطع كبيرة. بعض الحبات من الفلفل الحلو الملوّنة والمقطّعة. حب طماطم مقطّع. جزر مقطّع إلى مكعبات. باذنجان شرائح حسب الذوق. كميّة من البهارات المشكلة. ملح حسب الذوق. مكعب ماجي أو ملعقتان من مرقة الدجاج البودرة. صلصة بندورة. طريقة التحضير نضع البصل في وعاء لنحمّصه بقليل من الزيت. نضيف بعد تحمير البصل الخضار. نتبّل الدجاج بالبهارات جيداً. نضيف الدجاج بعد تتبيله إلى الخضار ونُقلّب المكوّنات جيداً. نضع على القدر الماجي والبهارات، والصلصة. نترك الخليط لمدة حتى نلاحظ نضجه. نضع الكسكسي في غربال ذي ثقوب مفتوحة من الأسفل، مع ملعقة من السمنة أو الزبدة. نضع الغربال فوق القدر الموجود فيه الدجاج والخضار، ونُغطّيه حتى ينضج الكسكسي جيداً. نحرّك الكسكسي من ثلاث إلى أربع دقائق لنتجنّب تكتّله وتعجّنه. نُزيل القدر عن النار بعد أن تنضج جميع المكوّنات، ثم نضع الكسكسي في طبق التقديم ونسكب الخضار والدجاج عليه
إ
lundi 2 décembre 2019
كيف أتعلم الطبخ التونسي
شارك هذا الموضوع
المواضيع المشابهة :
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
تحميل كتاب
- ، أنترنت
- ، مقالات
- ، مقالات،
- ،،شروحات، مقالات
- ،شروحات
- ،شروحات، مقالات
- ،مقالات
- android
- app
- apple
- game
- game، مقالات
- giveaway
- google chrome
- ios
- iphone
- kali
- linux
- programing
- skype
- video
- windows 10
- windows10
- windows7
- Youtube
- أخبار
- أنترنت
- أنترنت، مقالات
- أنترنيت ، شروحات
- إعلانات
- ابتكارات
- الاسئلة و المشاكل الشائعة
- الحماية
- المؤلف : راغب السرجاني
- الهواتف المحمولة
- اندرويد
- برامج
- تحميل كتاب
- تكنولوجيا
- جوجل
- حصريات
- حلقات متخصيصي الحماية
- خدع
- دروس الهاردوير
- دروس حماية
- ربح من الانترنت
- شبكات إجتماعية
- شروحات
- شروحات،
- شروحات، مقالات
- فيسبوك
- مؤلف الكتاب: إحسان إلهي ظهير
- مؤلف الكتاب: ابن عربي
- مؤلف الكتاب: جهاد الترباني
- مؤلف الكتاب: ستيفان لاتيون وباتريك التاريخ
- مراجعات
- مشاكلVS حلول
- مقالات
- مقالات،
- مقالات، أنترنت
- مواقع
- نصائح وتوجيهات
- هاردوير
- ويندوز
المشاركات الشائعة
-
كيف يمكنك إعداد خبزة قاطو بالشكلاطة ناجحة ؟ نشارككم اليوم من أفضل الطرق لتحضير هذا النوع من المرطبات التونسية. خبزة قاطو بالشكلاطة ت...
-
الدولة العثمانية ذا الكتاب جزء من سلسلة ( صفحات من التاريخ الإسلامي ) صدرت للكاتب وهو - كما يُستدل من عنوانه - يتحدث عن الدولة العثمانية ، ...
-
كتاب الفتوحات المكية كاملة لـ ابن عربي ميل كتاب الفتوحات المكية - الجزء الأول pdf الكاتب محي الدين ابن عربي الفتوحات المكية من أهم كتب ...
0 commentaires
Enregistrer un commentaire